友善列印 回上頁

【活動】「花博志工,有您真好」徵文比賽 發佈單位:社會局   發佈日期:2019/03/26

壹、緣起

臺中世界花卉博覽會,試營運至正式展期長達231天,志工無疑是臺中花博的最大動力。志工秉誠心以知識、體能、勞力、經驗、時間等貢獻花博,為擴及民眾認識花博志工服務的精神與樣貌,規劃辦理「花博志工,有您真好」徵文比賽,希望志工在花博服務後,寫下服務的經驗、心中的感動,分享對於志願服務的感受,一起朝向「志工首都,希望臺中」的願景邁進。

 

貳、辦理單位

一、主辦單位:臺中市政府社會局

二、承辦單位:花博志工資源中心(財團法人幸福福利文教基金會承接)

 

參、參賽資格:花博志工。

 

肆、徵文主題:以「花博志工服務」為主題,展現服務有趣、感動、印象深刻的經驗,感受志願服務的精神與熱情。

 

伍、稿件格式:

一、文章字數須為 300字以上,500字以下。並須附相關照片至少2張。

二、於徵件截止日前將報名表及著作權人授權同意書(掃描檔或拍照檔),E-mail至花博志工資源中心(fevrc2018@gmail.com),務請於信件標題上註明【參加「花博志工,有您真好」徵文活動】。

 

陸、收件日期:108年3月25日(一)至4月26日(五),逾期不受理,收件認定時間以E-mail時間為準,參賽作品一經投稿則不得修改。

 

柒、參賽規則

一、參賽作品應符合徵文主題,違反者,不予評審。參賽作品來稿字數不合規定者,將不列入評選。

二、參賽作品將不定期由主辦單位擇篇公開於facebook粉絲專頁「2018臺中世界花卉博覽會志工粉絲團」網站。

三、每人至多參選 1 件作品,參選作品必須未在任何一地的報刊、書籍、雜誌、網站等媒體發表,稿件不得一稿多投,亦勿抄襲或轉載,違反此規定者將取消參選資格。

四、參賽作品不得抄襲、仿冒、代寫、翻譯他人作品或冒名頂替參加,違反者,不予評審;已得獎者,取消得獎資格(獎位不予遞補),並回收已領取之紀念品、獎狀及獎金。其涉著作權、專利權及其他權利之法律責任由參賽者自行負責,與主、承辦單位無關。

五、參賽作品內容須符合徵文主題,參賽作品若涉及或影射血腥、色情、暴力或影響社會善良風俗等內容,或惡意造成主辦單位包含但不限於形象、聲譽等有價或無價之損失,主辦單位皆有權不另行通知參賽者,針對該作品進行下架並取消參賽資格,並保留法律追訴權,若造成主辦單位受有損害者,應自負民事或刑事上賠償之責任。

六、投稿人基本資料(含姓名、聯絡電話、住址、身分證字號)需正確填寫,經查非本人使用之基本資料,主辦單位有權取消參賽資格。

七、入選作品之作者享有著作人格權及著作財產權,並自動授權主辦單位(臺中市政府社會局)在任何地方、任何時間以任何方式增修、使用該著作之權利。著作人不得撤銷此項授權,且主辦單位不需因此支付任何費用。

八、經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。

九、參賽作品一律不予退件。

十、獎金均應依所得稅法扣繳所得稅。

十一、凡參與本活動者即視同承認本簡章之各項規定,未盡事宜,主辦單位得隨時修訂補充。

 

捌、評審方式

由主辦單位遴聘3位相關專業人士組成評審團,依下列項目進行評分:

 

玖、獎勵

 

拾、領獎注意事項

一、得獎者需於指定領獎期間至主辦單位指定之地點領獎,否則視同放棄。

二、得獎者需攜帶國民身份證或合法居留證至指定領獎現場確認身分資料。

三、若得獎人未滿18歲,需經由家長或監護人同意並簽署同意書方能領獎。

 

拾壹、主辦單位保留活動變更之權利。

 

※詳情請見附檔※

附件下載