友善列印 回上頁

志工常見問答集 發佈單位:社會局   發佈日期:2018/11/03

1.【森林園區報到地點找不到】

森林園區報到地點有二處,可擇一地點報到:

A處:志工服務中心

     三豐路與大山路口(啟明高中旁)經保全閘口進入整備區左轉後走到  志工服務中心。(第一次服勤志工若您對於園區服勤點位有不清楚的地方,建議可至志工服務中心報到,有相關問題都可先詢問工作人員)

B處:花苞電梯附近的保全崗哨

(1)走花馬道者,請勿走入園路線,請走花苞電梯旁之樓梯下至平面,看到左 手邊鐵閘門旁之保全崗哨驗證識別證後入園,驗證後不需再至志工服務中心報到。

(2)由內東路進入者,請直行至鐵閘門旁之保全崗哨驗證識別證後入園,驗證後不需再至志工服務中心報到。

 

 

2.【請問是所有志工都要穿背心嗎?】

是的,背心有兩種款式,一種是外埔專屬的;另一種是后里、豐原通用的,若志工跨區服務,請領取較常服務園區的背心。例如:A志工較常排在后里園區服務,可領取后里、豐原通用的背心,若A志工去外埔園區服務,可向志工服務中心借用背心。

 

3.【原已安排當日要擔任志工,卻因臨時有要事無法參加,該如何處理?】

團隊調班及空缺補人:志工若欲請假,志工需告知團隊排班人,由團隊調派接替人手,如欲異動該班次,需透過八大組承辦人進行。

客服組:請洽04-22289111分機37846、37847

交通組:請洽交通局04-22289111分機60803林小姐

導覽組:請洽教育局04-22289111分機54504李先生

展演組:請洽文化局04-22289111分機25206黃小姐

衛生組:請洽衛生局04-25265394分機3122陳小姐

指引組:請洽民政局04-22289111分機29411梁小姐

環保組:請洽環保局04-22289111分機66133林小姐

安全組:請洽消防局04-23811119分機297謝先生

 

4.【空缺補人時,時數及代金屬於誰的?】

時數跟代金都是發給實際有服勤的志工唷!

 

5.【請問隊員11月份排班要異動,系統可否開放進入更新?】

排班系統在每月1號開放團隊登記隔兩個月的班,每月15號開放個人登記,例如:108年1月的班表在11/1開放團隊登記;11/16開放個人登記。

班表會在值勤前一天下午4點關閉異動,例如:11/3的班,會在11/2下午4點後關閉調整功能。

如果有需要換班的志工請自行至平台上異動唷!

 

6.【有些志工沒有領到識別證?】

可能有三種情形:

A.10月才進行報名。

B.志工照片有問題,未上傳成功;請檢視志工照片是否有上傳成功。

C.志工有報名兩組,識別證可能分配到別的組/團隊。

目前已經在處理第二批識別證製作,若製作完畢,會再行公告唷!

 

7.【沒有識別證,我已經排班了可以去園區服務嗎?】

如果已經排班,但尚未領有識別證者,我們會在確認班表後,由志工服務中心各組小組長帶入園區。不會影響服勤唷~

 

8.【志工拿到的識別證照片錯誤或姓名錯誤,要如何處理?】

請將錯誤的識別證拍照然後mail到花博志工資源中心fevrc2018@gmail.com

請先使用識別證,待之後公告出來後再行換發。

 

9.【志工識別證在園區享有何種優惠?】

經發局表示目前園區內"餐飲區"內的商品,志工、府工、職工平識別證都可以享95折優惠。

花博志工持識別證於每月20日至園區官方紀念品店消費,將享有9折優惠(部分無法折扣商品與特價品除外)。

 

10.【請問我要照顧小孩,但我想要去花博服務,那可以帶著小孩服勤嗎?】

由於值勤時需專心服務民眾,小孩會沒有人看顧,可能有安全上的顧慮,因此建議要安排一個能專心服務的時段唷!