友善列印 回上頁

追尋花園的美景─典藏屬於自己的7座花園 發佈單位:資訊中心   發佈日期:2017/06/22

台中花博相本耕耘自己的7座花園

一、緣起

爲迎接2018臺中花博到來,定位2017年為花博社會參與年,策略為透過各局處之既有政策融入「花現GNP」核心價值,並藉由花博相本邀請市民共襄盛舉。臺中市政府邀請每位市民在2018臺中花博正式展開前,用「花博相本」經營屬於自己的7座花園,用心、用生活迎接花博!

二、花博相本的參與對象及參與階段

(一)參與對象:不限參與者居住地及身分(不限於志工),凡對2018臺中花博有熱誠者,皆可參與。
(二)參與階段:花博相本共分為兩個參與階段。
1、第一階段自106年5月31日起至明(107)年8月(花博試營運前),屬於「市民參與篇」。
2、第二階段自明(107)年9月花博試營運起,至後(108)年4月花博展期結束,屬於「花博志工篇」。

三、「花博相本─市民參與篇」的7座花園

第一階段「花博相本─市民參與篇」蘊藏著7座花園,每一位市民都可以用鏡頭紀錄:
(一)先從最初的自己開始,尋找最獨特的『我是唯一,屬於自己的花園』。
(二)再綿延至個人與這個世界最初最緊密的聯繫─『甜蜜的家庭,屬於家人的花園』。
(三)離開家庭後,出外社會最重要的支柱,『牽住朋友不放手,屬於友誼的花園』。
(四)『在工作(或主要生活圈)的心靈時刻,屬於工作的花園』。
(五)除了看見自己所屬的花園,每個人都可以關懷弱勢、珍愛環境、尊重他人、散發自己的美好─『給社會一個擁抱,屬於社會的花園』。
(六)紀錄個人最喜愛的臺中小角落,『走在城市中的悸動,屬於臺中的花園』。
(七)參與花博相關系列活動─『這就是花博,屬於花博的花園』。

四、如何開始使用花博相本?使用下列入口方式,註冊帳號後即可開始經營屬於自己的花博相本。

網址:http://album.2018floraexpo.tw/

五、花博相本平台示範教學影片連結:桌機版 | 手機版